Филипп Киркоров: «Я последняя дива на нашей эстраде!»

Филипп Киркоров: «Я последняя дива на нашей эстраде!»

Филипп Киркоров: «Я последняя дива на нашей эстраде!»

За последний год ряды российского шоу-бизнеса заметно поредели. Кто теперь будет Примадонной нашей эстрады?

Филипп Киркоров готов этот титул присвоить себе. У него теперь даже на двери гримерки написано: «Примадон».

— Филипп, год назад вы пели в Кремле и теперь повторили те концерты на бис. Для вас принципиально выступать на главной сцене России?

— Да, это в какой-то степени позиция: Филипп Киркоров — в Кремле! И эта позиция неизменна: я родился и начал карьеру в Советском Союзе, продолжил в России и буду в России впредь. Уезжать не собираюсь!

— Многие ваши коллеги теперь за границей и оттуда критикуют действия российской власти и СВО.

— А я, наоборот, решил часть средств, вырученных от продажи билетов на свои концерты, передать в помощь семьям военнослужащих. Они сейчас отдают жизни за нас! А все цветы, которые я получил от зрителей на концерте в день своего рождения, отнес к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду. Для меня и моих детей это место святое. Ведь без подвига этого Солдата не могло бы быть ни дней рождения, ни праздников, ни смеха, ни музыки, ни любви.

— Мудрые слова. Вы теперь и выглядите мудрецом — подчеркиваете благородную седину. А с другой стороны, похудели, помолодели. Не дашь вам 56.

— Мне 44! Просто после 50 я по совету великой женщины, которая поет, дал себе установку и веду обратный отсчет. А если говорить серьезно, то можно изменить цвет шерстки, но куда важнее не изменять себе, своим идеалам и принципам.

— На двери вашей гримерной в Кремлевском дворце написано: «Примадон Филипп Киркоров». Это тоже принципиально?

— Это так пошутила моя команда. Хотя, если подумать, я ведь последняя примадонна и дива на нашей эстраде. Когда записывал песню «Дива», я много думал, кому посвящаю ее, о ком она. И только недавно понял, что эта песня — про меня!

— Ваши дети тоже хотят стать артис­тами?

— Нет, сценой мои дети не грезят. Сын Мартин — будущий футболист, а дочка Алла-Виктория — будущий дизайнер интерьеров. Слава богу, не артисты!

Федор Григорьев

Фото автора.

Источник: mirnov.ru