Зачем очернили Модный дом Юдашкина?

Зачем очернили Модный дом Юдашкина?

Зачем очернили Модный дом Юдашкина?

Новость о том, что ФНС заблокировала банковские счета Модного дома Валентина Юдашкина, многих поразила. С именем легендарного кутюрье никогда раньше не было связано никаких скандалов...

Валентин Юдашкин ушел из жизни 2 мая. Проводили кутюрье достойно, со всеми почестями. А потом вдруг его Модный дом замелькал в новостных лентах: якобы до него добралась налоговая служба. Обнаружилось, что компания кутюрье то ли декларацию о доходах за прошлый год не предоставила, то ли налоги не заплатила. Счета фирмы в итоге арестованы.

Потом всплыла еще более странная информация: вроде как счета Модного дома Юдашкина арестовывались начиная с 2015-го уже 25 (!) раз. То есть проблемы с ФНС возникают постоянно. Да и доходы у компании за последние 10 лет якобы практически отсутствуют, поскольку налоги и сборы составляют то 300, то 500 рублей. Все это выглядит более чем странно. Неужели ФНС арестовала счета из-за долга по налогам всего в 500 рублей? Или банковские операции при­остановлены, потому что возникли подозрения в сокрытии реальных доходов? Однако на днях налоговая выступила с заявлением: «ФНС России не подтверждает приостановки операций по счетам ни в одной из действующих организаций, связанных с Валентином Юдашкиным». А из пресс-службы Дома моды сообщили, что компания «продолжает работу в штатном режиме». То есть все в порядке, а новость о проблемах просто утка. Но кто-то же эту утку запустил? Кому понадобилась эта акция по очернению памяти покойного?

— Тут можно только строить предположения, — говорит бизнес-консультант Владимир Епишин. — Потому что открытой информации очень мало. Но из той, что есть, складывается следующая картина. Сразу после смерти Валентина Юдашкина в прессе поспешили заявить, что его модная империя переходит жене и дочери. Но это не так. Владеет модной империей Юдашкина акционерное общество «Валентин Юдашкин групп», в котором у жены и дочери модельера, скорее всего, есть свои доли. Но есть доли и у других акционеров. Партнеры у Юдашкина периодически менялись. В конце концов основными держателями стали иностранцы. Возможно, что сейчас эти иностранные граждане решили продать свои активы. И вот как по заказу появляется новость, что в компании-то не все ладно: проблемы с налоговой, маленькая прибыль. Информацию опровергают даже на официальном уровне. Но репутация у Дома моды уже не такая безупречная. И потенциальный покупатель этого бизнеса получает возможность поторговаться, сбить цену. Не исключено, что ради этого и были запущены все утки. Но я подчеркну, что это только предположения. И в реальности ситуация может быть совершенно иной.

Михаил Нечаев.

Фото: Социальные сети.

Источник: mirnov.ru